ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  МАТЕРИАЛЫ
МАТЕРИАЛЫ

Бизнес, предпринимательство, экономика

Медведев предложил дополнить список санкционной продукции

Правительством РФ будет рассмотрено предложение о внесении в перечень подсанкционных продовольственных товаров консервы из рыбы, молочную продукцию с минимальным содержанием лактозы и прочие продукты питания. Дмитрий Медведев поручил Сергею Приходько разработать ряд предложений по ужесточению ответных санкций в отношении стран Запада.

Страны-члены Европейского Союза решили продлить еще, как минимум, на полгода экономические санкции против России. Именно поэтому премьер-министр по поручению президента Российской Федерации предложил разработать ряд дополнительных ограничений по отношению к Западу.

Согласно имеющейся информация обновленный список будет намного больше предыдущего. Данного мнения придерживается и Андрей Белоусов, помощник российского президента.

Можно с уверенностью сказать, что в санкционный список попадут рыбные консервы и сыроподобные продукты на основе не животных жиров. Помимо этого, идет рассмотрение еще нескольких типов продукции, подчеркнул один из членов Правительства. Это сильно скажется на перевозках товаров из Финлянди в Россию.

Ограничить ввоз на территорию страны сырных продуктов предложила ассоциация «Союзмолоко». Претензии по данной позиции молочники России поясняют так: под видом подобной продукции ввозятся обыкновенные импортные сыры, которые попали в запретный список. Код этого продукта не был в перечне запрещенных, поэтому такой лазейкой пользовались многие производители. Именно по этому Канавара групп ответственно относится к доставке грузов и таможенному оформлению из Польши и других стран.

Так называемые «заменители сыра» попадали на российские прилавки через северо-западные таможенные посты. В продажу поступили около десятка импортных сыров. На проведении подобных афер попались шесть крупных поставщиков.

По мнению Дмитрия Пескова, санкции России носят ответный характер и основаны на принципе обмена. Наша страна никогда не была инициатором ограничений и запретов. Но если европейские и североамериканские государства решили продолжить данную практику, продолжить ущемлять права россиян и жителей европейских стран, то и Россия обязана действовать по принципу взаимности.

В рамках ПМЭФ Владимир Путин огласил приблизительный ущерб европейских государств от санкций России - $100 миллиардов. При этом он отметил, что санкции проводятся и ужесточаются так, чтобы избежать серьезного урона российской экономике. Наоборот, эмбарго позволяет развивать и поддерживать отечественный рынок, находить новые рынки для закупок отсутствующей продукции. Крепнут международные связи со странами Азии, Латинской Америки, и они могут полностью перекрыть потребность российских потребителей в тех товарах, которые ранее поставлялись из государств-членов ЕС.




 Рейтинг@Mail.ru            
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2016