ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Счетчики на воду, газ и тепло

Счетчики на воду, газ и теплоCчетчики воды и тепла являются одними из наиболее распространенных и применяемых средств для сбережения энергоресурсов. Без счетчика нельзя судить об эффективности мероприятий по снижению энергопотребления. Сами по себе счетчики не снижают затрат, но создают стимул к сбережению энергии. За счет установки счетчиков, а также правильных расчетов с поставщиком энергии сумма оплаты за тепловую энергию снижается на 20-30%. В Европе уже давно используют счетчики, а у нас же это пока только входит в моду.

В настоящее время большое распространение получили приборы для учета расхода жидкости, газа и теплоты.

Специалисты отмечают, что физическая потребность в воде на одного человека составляет 5 литров в сутки. Учитывая санитарные и хозяйственные нужны, общий расход составляет 100-120 литров. Однако на самом деле этот показатель намного выше: 300 литров в сутки. При чем треть ресурсов этого «рационального» расхода уходит в никуда: неисправность водопроводных сетей и водоразборных кранов – яркий тому пример.

Для учета расхода воды применяются крыльчатые и турбинные водосчетчики. Со временем они окупаются, т.к. расход воды, согласно показателям счетчика, значительно снижается. На примере европейских стран, где счетчики уже давно применяются, самыми простыми способами для уменьшения расхода воды являются: мыть посуду в наполненной раковине, а не в проточной воде, принимать душ вместо ванной и т.д. При таких простых и рациональных мерах водоснабжения экономия воды достигает 40%.

Для учета расхода газа применяются бытовые счетчики ротационного типа, которые обеспечивают надежную работу при пульсирующем давлении газа.

В жилых помещениях температура поверхности отопительных прибором не должна превышать 95 градусов, а температура воды в кранах не больше 70, но не меньше 50 градусов. Поэтому эффективный учет тепла возможен с помощью теплосчетчиков. Большинство из них работают на электромагнитном принципе без механических устройств. Такие теплосчетчики используются в системах отопления и горячего водоснабжения.

22-8-2008



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017