ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Скадовск – стремительно развивающийся курорт на Черном море.

Отдых на Черном мореВсе мы привыкли, что Черное море ассоциируется у нас с отдыхом в Крыму. А в последнее время многие предпочитают вместо Крыма отдых за границей, мотивируя тем, что по деньгам одно и то же, а сервис лучше. Но далеко не все знают, что под Херсоном, есть маленький город Скадовск, который, на сегодняшний день, имеет самые низкие цены по жилью и представляет собой прекрасное лечебное место для отдыха.

Помню, лет пятнадцать назад, по дорогам этого города еще ходили коровы, и увидеть там движение машин было редким явлением. Только те, кто знал это место, приезжали сюда на отдых. В основном это были Украинцы и лишь изредка встречались Белорусы. Вне зависимости от условий центральный пляж был всегда полон людьми, но стоило отойти чуть дальше, как вы вполне могли разместиться на песочке и вокруг, практически, никого не было.

По вечерам родители красиво одевались и вели своих детей прогуляться на набережную, которая была усеяна маленькими неприметными в то время кафешками с видом на море. Иногда мы посещали старенький кинотеатр, и катались на каруселях в парковой зоне. Время шло, мы росли, город менялся.

Что можно увидеть сегодня, на этом замечательном курорте. Существует множество пансионов на берегу моря, с отдельным закрытым пляжем. Дальше уже практически за чертой города, располагаются детские лагеря. Песочный берег. Центральная часть пляжа усеяна шезлонгами, навесами, зонтами и загородками, позволяющими отделиться от всех.

Скадовск больше подходит для семейного отдыха. Если у вас есть маленькие дети – это райское место для них.
Центральный пляж мелкий и нужно пройти достаточно далеко для того, чтобы оказаться на глубине. Куча маленьких детишек плещется в лечебной водичке вместе с мамами. Именно здесь, мои родителя оздоровляли нас с братом и научили плавать.

Море в этом городе содержит огромное количество водорослей, пропитанных йодом. Водоросли регулярно чистят, создавая тем самым косу. Купаясь здесь, вы частенько сможете встретить маленьких и больших медуз, которые в свою очередь чистят воду. И если они здесь существуют – это говорит о том, что вода на этих берегах чистая.

Если же вам хочется поплескаться на глубине, вы можете пройтись ближе к пирсу. Море там более глубокое. Но если захочется чего-нибудь более необычного, то у вас есть возможность посетить остров Джарылгач. Каждое утро, по расписанию, с пирса уходит корабль. Замечательная морская прогулка продлится, примерно 25 минут. Катер ходит каждые пол часа, час. И если вам очень повезет, вы сможете понаблюдать за стаей дельфинов. Что представляет собой остров Джарылгач? Вы не увидите там много растительности. На сегодняшний день, это скорее шикарное место для курортного бизнеса. Остров слабо оборудован, но вода там прозрачная, чистая. По его территории бегают дикие лошади – необыкновенное зрелище. У вас есть возможность почувствовать себя вдалеке от всех забот. Но я бы рекомендовала взять с собой зонтик от солнца и защитный крем.

Отель Адмирал НельсонГде можно поселиться?
В настоящее время проблемы с комфортным размещением давным-давно остались в прошлом. Все зависит от ваших возможностей. Предлагаются следующие варианты:

  1. Снять комнату у бабушки, в среднем это обойдется вам в 30, 35 гривен с человека. Это будет обычная комната, кухня, как правило, там общая, туалет, душ на улице. Но, согласитесь, это не так страшно за такие деньги, так как вода в душе успевает нагреться до нужной температуры.
  2. Снять номер в отеле. Цены здесь очень рознятся, в зависимости от месторасположения и предлагаемых условий.
  3. Снять комнату с удобствами, которая обойдется примерно в 250 гривен на небольшую семью. Условия тут конечно намного более цивильные, нежели у бабушек.

Все эти варианты подойдут людям с разным уровнем доходов. Но, что самое приятное, вам не надо будет искать транспорт, чтобы добраться до моря. Не составляет проблем найти номер, комнату, бабушку в одном, двух кварталах от моря, еще и в центре. Базар тут тоже рядом. Свежие фрукты, мясо, овощи имеют среднюю, доступную цену. Это вам не Одесса, где, чем ближе к морю, тем цены увеличиваются в три, четыре раза. Здесь до этого еще не дошли. Продуктовый базар и вещевой расположены в одном и том же месте. Сегодня не составляет проблем вызвать такси в этом городе. И хотя коров на дорогах уже не встретишь, движение машин тут среднее, но, переходя через дорогу, все же следует смотреть по сторонам. Такси тут, очень дешевые.

Как выглядит Скадовск вечером?Скадовск вечером За последнее время, бизнесмены вложили немало средств в развитие курортной зоны. Выйдя на прогулку по набережной, вы увидите, массу развлекательных заведений, начиная, от кафе, заканчивая, детскими игровыми зонами, бильярдными, ночными клубами и множеством аттракционов. Здесь не будет скучно ни ребенку, ни взрослому. Лично я предпочитаю взять с собой теплый плед, прийти на пляж, выбрать тихое место, лечь и наблюдать за тем, как падают звезды. Здесь они кажутся намного ближе, чем в других городах. Каждый найдет в этом городе то, что придется ему по вкусу. И я не удивлюсь, что через пару лет этот город будет заполнен огромным количеством туристов, и превратится в шикарную зону для отдыха. Хотя для меня счастье, что многие люди о нем не знают, так как, приезжая, сюда, вы не чувствуете себя в «муравейнике» и имеете возможность отдохнуть так как вам хочется.

10-5-2011



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
 Рейтинг@Mail.ru          
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017