ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

10 полезных советов по выбору Турагентства, туроператора

Летожаркая пора для отдыха. Особенно она жаркая для тех, кто собирается воспользоваться услугами туристического агентства, потому как ни для кого не секрет, что от выбора туроператора или турагентства зависит ваше моральное и «денежное» спокойствие на отдыхе.

Отдых, там, где хочется ВамВсе в один голос кричат, что турагентства это «кидалово», ну а если хочется отдохнуть без поисков жилья, гида и хорошего настроения хотя бы на километр пустынной местности с неприветливыми аборигенами? Тогда эти 10 основных советов по выбору порядочного турагентства для вас станут незаменимым помощником.

  1. Самое первое, что приходит в голову жаждущим отдыха – спросить у подруги, с помощью какого турагентства она так загорела. Да, это полезно, правда в случае, если это ваша лучшая подруга, которая не решит отыграться на вас за то, что ей самой не удалось хорошо и с комфортом отдохнуть.
  2. Полезно поискать в Интернете рейтинг турагентств, трудящихся на благо отдыха в вашем городе. Но если такой возможности нет, не страшно. Открывайте газету объявлений и ищите туроператора или агентство, а лучше всего, сеть таких агентств, желательно в центре вашего города. Обычно такие агентства являются самыми надежными.
  3. Вы уже нашли такое агентство, и в центре, и не с самым броским офисом, но это не самая низкая цена в городе. Это к лучшему. Агентства со слишком низкими ценами должны вызывать опасение.
  4. Вы на пороге офиса, увешанного цветными А4 с названиями всех стран, которые только уместились на глобусе обсерватории. Остерегайтесь, скорее всего, то самое «кидалово». Лучше довериться турагентству, работающему с несколькими странами, но с уже налаженными контактами и с гарантией того, что вас там встретят и разместят.
  5. Итак, все же нашлось туристическое агентство, в котором проглядывается рисунок на обоях. В этом случае Вам необходимо найти висящую на видном месте лицензию на предоставление подобных услуг. Без такой лицензии ни одна подобная фирма работать не имеет права.
  6. С виду невзрачное агентство, и вывеска занимает меньше четырех квадратов, а народу пруд пруди, и ждать так не хочется, да еще и кондиционер только у директора туристического агентства в кабинете. А лучше дождитесь, и пока ждете, спрашивайте у людей в очереди, пользовались ли они услугами этой фирмы, велика вероятность, что люди сюда пришли со знанием дела.
  7. Хорошо и с комфортом отдохнутьУсадив вас в удобнейшее кресло и предложив кофе, симпатичная девочка начнет длинный монолог о том, где на какой неделе теплее море, где «мелкозернистее» песок, а где папоротники вот уже зацветают.… Слушайте. И еще раз слушайте. Быть может в середине этого монолога она упомянет о том, что отель вам могут и заменить, пока вы долетите, причем все на правах турфирмы, если конечно прилетите туда, где море потеплее, а не где папоротники во всю цветут.
  8. И не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы (а сколько минут до моря? 5 минут? Ходьбы или перелета? А будет ли компенсация, если будут какие-то накладки, и вообще, сколько лет вы помогаете людям отдыхать?) и если перед вами интеллигентный работник начинает хлопать глазами и листать бумажки, или же искать информацию на стенах, бегите…недопив кофе.
  9. Вам все понравилось, вы довольны, осталось подписать какие-то бумажки, и улыбка у обоих не сходит с лица, но все же не забудьте прочесть раз семь условия договора. Огромными буквами может быть написано, что Вам предоставят шикарный 5-звездочный отель, с очень мелкой оговорочкой, что имеют право поменять его на 7-звездочный по приезду на место в случае неувязок. Все бы хорошо, только этот 7-звездочный отель может оказаться хуже, чем 3 звезды по качеству обслуживания и условиям проживания. Не подписывайте подобные договора. Но если такое уж произойдет, не поленитесь сделать фотокопию, подтверждающую, что условия не соответствуют заявленным, это поможет вам в суде. Кроме того, не забывайте о подписях свидетелей происходящего, их должно быть не менее трех. Если вы прибываете на место, а вам не предоставляют отель или он низкого качества, можно устроить забастовку с водителем автобуса как заложником, дабы туристическое агентство вспомнило о своих обязанностях.
  10. Старайтесь не отдавать свои документы фирме, кроме того, постоянно курировать их действия, а также следить, не исчез ли офис с симпатичной девочкой в страну, где много диких обезьян…. Хотя, следуя вышеперечисленным правилам, вряд ли до такого дойдет. Требуйте номера телефонов для связи, желательно несколько, потому как и у хорошего туристического агентства бывают мелкие накладки.

И последнее, отличного Вам отдыха там, где хочется Вам, а не там, где удобно агентству!

14-2-2012



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017