ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Генератор коротких импульсов

Способы регулировки длительности импульсов и формирования напряжений различного уровня на выходе генераторов

При проектировании цифровых устройств часто возникает необходимость формирования импульсов с различными длительностями (от нескольких десятков наносекунд до одной секунды и более) при поступлении на вход системы перепада напряжения или импульса; расширения и укорачивания длительностей входных импульсов схемы.

Генератор коротких импульсовСхемы, реализующие эти функции принято называть формирователями импульсов по длительности, к числу которых можно отнести формирователи коротких импульсов (до нескольких десятков наносекунд), расширители и укоротители импульсов.

Схему, с помощью которой можно увеличить длительность входного импульса, назовем расширителем, а схему, предназначенную для уменьшения длительности входного импульса – укоротителем.

В качестве расширителей и укоротителей можно использовать оВ или формирователи коротких импульсов. В основу всех таких схем положен принцип воздействия входного импульса на два входа логического элемента, причем на один вход сигнал поступает непосредственно, а на второй вход  – через элемент временного сдвига сигналов.

Приведем здесь базовую схему формирователя коротких импульсов на элементах И-НЕ, заметив, что на базе этой схемы строятся как расширители, так и укоротители сигналов.

15-2-2012



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
 Рейтинг@Mail.ru          
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017