ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Шторы или жалюзи?

Шторы или жалюзиСамый традиционный способ оформления окон – стандартная комбинация из прозрачных и плотных штор. Этот вариант пользуется популярностью, то в общем-то неудивительно: ведь за внешней скромностью решения скрывается гармоничное летние нейтрального фона прозрачного тюля со шторами любой расцветки и фактуры. К тому же такое оформление окон прекрасно вписывается и в классический интерьер, и в интерьер «под старину». Очевидна и польза: плотные шторы защищают от любопытных глаз, прозрачные, не поглощая света, рассеивают его потоки и смягчают резкий контраст между ярким проемом окна и неосвещенной частью стены. А все вместе взятое создает комфорт и щадящее воздействует на зрение, что уже само по себе бесценно.

Ну что может быть так незаменимо зимними холодными или летними шумными вечерами, как плотные, тяжелые, ниспадающие портьеры, которые создают уютный полумрак и одновременно заглушают надоевший за день уличный шум! Своей видимой монументальностью они вносят в дом некое спокойствие и комфорт. При выборе не стоит стремиться к самоцельной декоративности штор: к сдержанны и элегантным легче подобрать обои и обивку мебели.

Если оформить окно ламбрекеном, вы будете сегодня «на пике» моды: всевозможные шнуры с кистями, «галстучки», розеточки, бантики, бахрома в умелом союзе с тканью оживят интерьер, будут смотреться эффектно и нарядно.

В отличие от всем знакомых штор жалюзи стали появляться в наших домах сравнительно недавно. И, надо сказать, неспроста такой дизайнерский подход благополучно перекочевал из офисов в жилые дома.

Жалюзи имеют много плюсов: они регулируют световой поток, защищают от солнца, дождя и снега, а частично даже от пыли. Жалюзи, состоящие из вертикальных полосок, зрительно сделают комнату выше, зато поперечные полоски придадут ей более компактный, упорядоченный характер. Но при всем том жалюзи хороши лишь для достаточно больших помещений, так как придают некую «прохладу», создают рабочую обстановку. Не следует забывать, что погоня за модой в данном случае может привести к ощущению дисгармонии, давящего закрытого пространства – перспектива не самая лучшая!

Вам надоели ваши шторы? Меняйте, экспериментируйте! В наше время это можно себе позволить. Главное – не бояться перемен. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает....

16-2-2012



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
 Рейтинг@Mail.ru          
Веб студия aranea создание сайта.  

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017