ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Плоскопанельный телевизор. Вам это нужно!

Что же такое плоскопанельный телевизор?

Плоскопанельные телевизоры ;)Плоскопанельные телевизоры бывают двух видов – плазменные и жидкокристаллические. В ЖК-телевизорах видеосигнал проходит сквозь кристаллы, люминесцентные лампы подсвечивают ЖК-экран, создавая яркую и насыщенную картинку. Плазменные панели состоят из миллионов микроскопических полостей, наполненных инертным газом и засвечивающихся под действием электрического сигнала. Результатом в обоих случаях является более ровное изображение по всему экрану.

Преимущества. Благодаря толщине в несколько сантиметров плоскопанельные телевизоры занимают намного меньше места, чем обычные телеприемники. Некоторые модели можно крепить на стене. Изображение на плоскопанельных телевизорах более четкое и красочное, особенно при показе цифровой съемки.

Недостатки. Широкоэкранные модели таких телевизоров показывают обычные телепрограммы и некоторые DVD в узком формате. То есть по бокам экрана будут видны черные полосы, если не растянуть изображение. Плазменные панели также подвержены “прогоранию”: при долговременном выводе статической картинки, например, логотипа канала, его контур может становиться заметным (словно выгравированным) даже при переключении на другую программу.

Плазменные панели достаточно тяжелые, поэтому при монтировании такого экрана на стену не обойтись без помощи специалиста.

В заключение. ЖК-модели с большим экраном стоят гораздо дороже аналогичных плазменных панелей. Но если вам нужен телевизор поменьше, ЖК-технология – это ваш единственный выбор, так как плазменных панелей с диагональю мене 32 дюймов просто не существует. Что касается энергопотребления, плазменные экраны “съедают” почти вдвое больше электричества. Поэтому здесь тоже стоит задуматься при выбре жидкокристаллической или плазменной панели.

16-2-2012



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017