ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Столы из стекла: особенности

Столы из стеклаСтеклянные столы уже давно не считаются диковинкой в интерьере. Стекло используется для изготовления обеденных и письменных столов, а также журнальных столиков. Их ставят в кухнях, гостиных, кабинетах.

Благодаря уникальным современным технологиям, применяемым в изготовлении мебели из стекла, она безопасна в пользовании, кроме того, на стеклянную поверхность стола можно ставить горячие предметы, посуду, класть изделия из металла. Чашка или тарелка, случайно упавшая на столешницу из стекла, не то, что не разобьёт её, но даже не оставит на ней даже царапины.

Обычная модель обеденного стола – это стеклянная столешница из высокопрочного закалённого стекла (имеющая толщину 10 мм и больше), установленная на стеклянные, металлические, деревянные или металлические опоры различной конфигурации посредством ультрафиолетовой склейки.

Столики из стекла в интерьереОпоры для столов из стекла могут быть как матовыми, так и блестящими, разной текстуры и цвета. Очень распространённым вариантом являются металлические ножки, покрытые хромом. Помимо простых по форме прямых ножек часто можно встретить изогнутые ножки самых разнообразных конфигураций и размеров. Установка столика на колёсики позволит сделать его мобильным.

Столешница может быть декорирована на любой вкус. Производство столов предполагает применение всех известных техник обработки стекла – пескоструйной обработки, матирования, декорирования плёнкой, нанесения рисунка травлением. Среди используемых видов декорирования можно встретить «эффект расколотого стекла», оригинальный «биотриплекс» (орнаменты из листьев), когда изображение наносится на находящуюся между стеклянными полотнами плёнку.

Стеклянные столыФормы столешниц столов, предлагаемых современными дизайнерами, могут быть самыми разнообразными: прямоугольными, круглыми, многоугольными, овальными. Торцевые поверхности столешниц сглажены, углы скруглены, острые края сошлифованы. За стеклянным столом могут сидеть даже дети. Такой стол обеспечит комфорт и безопасность.

Зачастую основная столешница стеклянного стола снабжается дополнительной, которую прикрепляют ниже (под основной). Она может быть использована как полка (например, в обеденном столе на неё можно класть посуду и столовые приборы, в журнальном – книги, диски, журналы, различные мелочи).

Столы и столики из стекла хорошо подходят к деревянной, кожаной, пластиковой, металлической мебели. Подобрав соответствующий дизайн, стеклянную модель стола можно вписать в интерьер, оформленный в любом стиле.

21-8-2012



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017