ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Баня - кузница здоровья

Баня - кузница здоровьяТрадиционно париться в бане у многих людей считается лучшим видом отдыха. Сегодня кроме обычной русской бани существует большое множество других разновидностей бань: турецкая, финская, всевозможные сауны, которые отличаются между собой уровнем влажности воздуха и температурным режимом. Правда, нужно отметить, что абсолютно для всех перечисленных разновидностей бань существует единые правила поведения, строгое соблюдение которых обязательно принесет пользу здоровью организма человека. Далее хотелось подробно остановиться на основных правилах банного отдыха.

Первым делом, войдя в баню, рекомендуется ополоснуться водой, температура которой должна приблизительно равняться комнатной, а затем насухо вытереться полотенцем. Постараться (по возможности) при данной процедуре не мочить волосы. После этого можно войти в жаркую баню, прихватив с собой специальную шапочку для головы или обмотать ее простым полотенцем. Непосредственно в жаркой парилке бани рекомендуется лежать или сидеть (кому как удобно), но наиболее лучшим положением принято считать лежание на животе, так как в данной позиции человек не пострадает от резкой смены температурного режима, что благотворно скажется на кровообращении и общем укреплении его организма. Во время нахождения в жаркой бане особое внимание необходимо уделить дыханию, которое должно осуществляться исключительно через нос, в противном случае существует большая вероятность риска обжечься горячим воздухом. Также, находясь в бане, рекомендуется быть максимально расслабленным и не производить каких-либо резких движений, позволяя организму скинуть всю накопившуюся усталость и соответственно восстановить силы.

в банеМногие специалисты советуют нахождение в бане разбить на определенное количество, так называемых, подходов, длительность каждого из которых должно составлять не больше пяти минут, а перерыв между ними - приблизительно двадцать минут. Во время данных перерывов рекомендуется выпить кружку качественного теплого чая или кваса для восстановления необходимого количества влаги в организме, что в дальнейшем (в следующих подходах) будет способствовать хорошему потоотделению. Категорически не рекомендуется в бане распивать крепкие алкогольные напитки, так как подобное употребление будет серьезно нагружать сердечно-сосудистую систему организма.

Также в период отдыха между подходами можно проделать в качестве разминки некоторые физические упражнения (не резкие). Выходя из парилки, не стоит торопиться мыться или переодеваться: желательно определенное время посидеть спокойно на скамейке, позволяя организму прийти в норму, т.е. восстановить нормальное функционирование сердца. Также после последнего подхода рекомендуется принять прохладный душ, что, безусловно, будет полезным для здоровья организма (легкая форма закаливания). В завершение новичкам банного отдыха хотелось рекомендовать: не увлекаться чрезмерным нахождением в жаркой парилке, ориентируясь на более опытных парильщиков, во избежание получения теплового удара.

22-8-2013



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017