ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Дом из профильного деревянного бруса

Дом из профильного деревянного брусаДеревянный дом из профильного бруса – отличный выбор для тех, что ценит натуральные, экологически чистые материалы, которые положительно влияют на состояние здоровья жильцов - как физическое, так и душевное. И правда, брусовые срубы обычно делают из хвойных деревьев, чья смола во-первых, волшебно пахнет, а во-вторых, обладает множеством полезных свойств, в том числе она является и естественным антисептиком. Смола, помимо всего прочего, предохраняет брёвна от гниения, грибков и плесени, что для строительства (и для жильцов дома, конечно) крайне важно.

Высокие теплоизоляционные качества делают деревянный брус прекрасным материалом для строительства дома, дачи, храмы. Жарким летом температура в помещении будет чуть ниже, чем на улице (а значит, дом станет убежищем для изнывающих от жары владельцев), зимой же в хорошо протопленном доме из дерева тепло будет сохраняться очень долго. Показатели звукоизоляции бруса также достаточно высоки. Соответственно, комфорт проживания в таком доме обеспечен.

Помимо этого, брус считается достаточно дешевым строительны материалом. Он дешевле, чем кирпич, но для летнего домика или дачи, беседки подходит ничуть не меньше. И уж абсолютно точно по качеству брус стоит на пару ступеней выше бетонных блоков, которые легко прогреваются на солнце и выстывают зимой. Уютный загородный домик из бруса – отличный вариант для отдыха и даже для постоянного проживания.

На первый взгляд работа с брусовым срубом может показаться простой, доверять строительство следует только опытным, надёжным рабочим и плотникам. Несмотря на то, что в настоящее время брусовые брёвна специально обрабатывают ещё на заводе, чтобы на выходе получить брус идеальной цилиндрической формы, и качество материала значительно повысилось, некоторые нюансы постройки дома всё же известны только профессионалам.

Так, при планировке дома следует учитывать то, что он со временем немного осядет. Ещё на этапе производства брус тщательно обрабатывают различными антисептиками и пропитками, обеспечивающими более высокую огнестойкость материала. Таким образом, поводов для беспокойства у хозяев брусовых домов гораздо меньше, чем можно было бы подумать.

В итоге получается, что дом из бруса в настоящее время является одним из наиболее экономичных вариантов: материал достаточно дешев, а само строительство, установка сруба хоть и требует определённых знаний и навыков, довольно просто. В заключение хочется отметить, что за сравнительно небольшие средства хозяин получит прекрасный домик.

Беседка из бруса

Беседка из такого материала очень прочна и долговечна, к тому же она отлично дополняет любые дизайнерские решения. Беседка из бруса будет смотреться красиво и гармонично рядом с деревянным, так и рядом с кирпичным домом. Брус для беседок производят из разных лиственных деревьев, но самые популярные и хорошие - это сосны. В них почти нет сучков, а это важнейший фактор. Сосновый брус может быть двух видов: профилированный и клееный.

У профилированного бруса есть шипы и пазики, которые отлично соединяются между собой. В такой беседке не будет зазоров и щелей, не нужно ее дополнительно обрабатывать, поскольку со всех сторон он шлифуется специальной машинкой.
Клееный брус производят из сосновой доски, вырезая места с дефектами, путем сушки и склеивания под прессом. Получается очень прочный и красивый материал. Благодаря этой технологии брус не боится влаги, устойчив к плесени и грибкам, не подвергается деформации с течением времени.

Беседки из бруса строятся строго по чертежам, и чем точнее соблюдать размеры, тем привлекательнее будет вид в итоге. К фундаменту особых требований нет, подойдет обычный блочный фундамент, потому что беседка не является тяжелым строением. Желательно, перед установкой непосредственно каркаса, обработать антисептиками нижние части опор. Это значительно увеличит срок службы. Для беседки квадратной формы идеально подойдет четырехскатная крыша. Для прямоугольной – двух- или односкатная.

Конструкция стен зависит лишь от фантазии человека: можно обойтись вообще без них, заменив стены перилами, а можно возвести полноценные стены, оставив в них места для окон, можно в одной беседке использовать оба варианта. Сам по себе этот материал красивый и позволяет отказаться от дальнейшей отделки.

21-10-2013



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
А как самим оформить визу в польшу www.viza-vam.com.ua.  

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017