ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Бассейн для дачи

Бассейн для дачи в ХерсонеГородские жители, утомленные бытом, считают пребывание на даче лучшим отдыхом. В прежние времена на дачах занимались сельскохозяйственными работами, выращивали овощи, фрукты, ягоды, строили теплицы. В последнее время все чаще отказываются от использования дачи в целях выполнения своей продовольственной программы, а стремятся использовать дачу для душевного отдыха.

Сейчас больше стали заниматься ландшафтным дизайном на дачах. Разбивка клумб, обустройство беседок, бань и о бассейне не забывают. Участки уже выглядят более ухоженными и похожими на европейские. Наличие бассейна, даже небольшого, возле дачного домика дает возможность получить огромное наслаждение в жаркий, летний день, искупавшись в прохладной его воде. А выскочив из бани, нырнуть в бассейн - большего наслаждения нет наверное. А для детей побарахтаться в бассейне без ограничения во времени какая радость будет.

Не каждый может себе позволить в собственном бассейне установить новомодную подсветку и хитроумные механизмы, создающие подводные струи и фонтаны.

Но есть возможность обойтись дешевыми вариантами - приобрести сборные или надувные бассейны. Если поблизости нет водоемов с местами для купания, то подобные конструкции просто не заменимы для создания водных зон на дачах.

В настоящее время имеются в продаже готовые бассейны для дач с разными размерами. Детские - диметром в 1 метр и глубиной 0,6 м. А также с размерами в 6-ть и 8-м метров и глубиной 1,5 метра, которые можно уже сравнить с аквапарком у себя на даче. Разновидности бассейнов позволяют создать водную зону отдыха в любом месте, если захотите получить удовольствие и вы, и ваша семья.

Сборные бассейны различаются типом эксплуатации и характеристиками.

Сезонный сборно-разборный бассейн удобен тем, что с окончанием лета, он легко и просто демонтируется. Места для хранения не требуют особых условий - это может быть гараж, чердак, подвал. Для несущих конструкцией у таких бассейнов используют рамный каркас или листовую замкнутую стенку. Каркас не дает расширяться бассейну, когда он наполняется водой и позволяет сидеть на нем, не деформируя его. В комплекты таких бассейнов входит, чтобы обеспечить комфортный и безопасный отдых, техническое оснащение. Это фильтры с циркуляционными насосами, устройства собирающие грязевые частицы с поверхности воды (скиммеры), форсунки для подачи воды, соединительные шланги и лестницы.

Существуют морозоустойчивые модели сборных бассейнов. Для их изготовления используются высокопрочные материалы. Низкие температуры не ухудшают их характеристик, поэтому воду можно оставить на зиму в бассейне. Морозоустойчивые модели бассейнов по конструкции не отличаются от сезонных, с той лишь разницей, что стенки усиливаются прочными профилями, что позволяет выдерживать нагрузку, возникшую при замерзании воды. В комплект поставки таких моделей входит дополнительное оборудование для безопасного использования. Для монтажа такой конструкции дополнительные работы и затраты не потребуются, а можно обойтись только лопатой и отверткой. Сборка бассейна займет не более пятидесяти минут. По форме существуют круглые, овальные, шести или восьмигранные бассейны, а есть более сложные и причудливые формы.

К любой модели имеется множество аксессуаров: фонтаны, водопады, гидро- и аэромассаж. Все это из простого водоема может превратить в миниатюрный аквапарк на даче. Чтобы продлить срок использования бассейна и более ранней весной и более поздней осенью, достаточно вмонтировать электрический водонагреватель. Сборные бассейны можно эксплуатировать семь -десять лет. Стоят недорого, но сколько радости, хорошего самочувствия он приносит.

Можно обойтись без дорогостоящего строительства бассейнов, а использовать надувные. Некоторые относятся к ним пренебрежительно, а зря. Этот бассейн можно легко и быстро установить. Они также имеются разной глубины и диаметра от одного метра до восьми. Специальная подготовка грунта не требуется и на ландшафт особо не влияют. Используя специальную технологию, обеспечивается повышенная прочность. Два наружных слоя из ПХВ делают надувной бассейн устойчивым к удару, растяжениям, истиранию и солнечным лучам. Внутренний слой стенок для повышения прочности - полиэстровый. Полипропиленовая лента используется для поддержки формы конструкции. Материалы, используемые для изготовления дна и стенок надувных бассейнов, способствуют повышению прочности, надежности и повышения срока их пользования ими. Детям в таком бассейне можно барахтаться часами не вредя здоровью, а если дать им еще надувные игрушки, то радости не будет придела. Всем известно, что вода действует успокаивающе и укрепляюще действует на нервную систему и малышей , и взрослых, издерганных городской жизнью.

Полноценный летний отдых на даче - это плюс ко всему купание в водоеме и прочие водные процедуры. Помогут в организации такого отдыха оборудование на дачном участке сборного или надувного бассейна. А пользуясь фильтрами, ароматизаторами и индивидуальным доступом, станет отдых комфортный, безопасный и домочадцам и друзьям. Не отказывайте себе в желании устраивать праздники для души и тела!

Советуем поинтересоваться и взвесить возможности покупки искусственного пруда.

Бассейны в Херсоне

1-11-2013



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
 Рейтинг@Mail.ru          
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017