ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Шторы для ваших окон

Шторы для ваших оконОкно это не только и не просто приспособление для освещения дома дневным светом, обеспечения его свежим воздухом и психологической связи с внешним миром. Окно - это еще и важнейший элемент интерьера помещения.

Возможности для декорирования окон очень обширны - в этом деле есть простор для творческой фантазии, поток, который может быть сдержан только руслом вкуса и семейным бюджетом, а также такими немаловажными «ограничителями», как согласованность со стилем интерьера помещения и практичностью.

Шторы на окнах -последний штрих, без которого не будет ощущения полного комфорта и уюта в Вашем жилище. Портьеры, выполняя свое функциональное назначение- перекрывать световой поток,- еще и придают особый шарм, а то и выступают в роли стилевого акцента.

Декорирование тканями — это один из важных элементов всей композиции интерьера. Рисунок и цвет портьер влияют на зрительное восприятие размеров и пропорций помещения.

При выборе тканей для портьер существует несколько общих правил.
Без рисуночные одноцветные ткани легче гармонируют с отделкой, формой и масштабом мебели, характером и цветом всех остальных тканей-обивочных, ковровых и предметами убранства помещения. Их красота- в фактуре и выработке, цвете.

При выборе рисунчатых тканей, нужно учитывать не только цвет, но и характер, тематику и масштаб рисунка. Необходимо увязывать рисунок портьер со стилевой и масштабной трактовкой мебели-обивки, рисунком ковров и других предметов интерьера. Особенно в небольшой комнате не следует использовать ткани разного рисунка, а также сочетать рисунчатые ткани и обои.

При выборе штор нет мелочейЦветовое сочетание тканей может быть построено по принципу ньюансного или контрастного. Ньюансный -это определяется доминирующая, наиболее значимая ткань, а все остальные должны гармонично с ней сочетаться по цвету и рисунку. Контрастный-это отдельные ткани дополняют цветовую гамму яркими акцентами, деталями.

Выразительный рисунок, насыщенный цвет наиболее уместен в большой общей комнате. В спальне- мягкие пастельные тона, спокойной цветовой гаммы.
Портьеры с вертикальными полосами зрительно «поднимают» потолок. С горизонтальными полосами ткани уместны в низкой и узкой комнате.
Декоративный специфический эффект создает сочетание тканей с разными фактурами.

Следует также заметить, что декоративные ткани имеют разные функции в теплое и холодное время года. Летний комплект из тонких, но плотных, и зимний, - из пушистых, тяжелых, ворсовых фактурных тканей.
Сезонная смена позволит разнообразить интерьер, внося перемены в Ваше настроение.

Тут все имеет большое значение - размеры и расположения окон, высота потолков в вашем доме, внутренняя отделка комнат... Имейте в виду: контрастные ткани с рисунками из поперечных полос визуально «расширяют» стены, а вертикальные полосы, наоборот, делают их «выше». голубые, серые и фиолетовые тона создают ощущение прохлады, а вот бежевые, желтые, красные и терракотовые - согревают. Для помещений с высокими потолками и большими оконными проемами идеально подойдут длинные шторы со сборками. Если же потолок низкий, от пышных драпировок, а также ламбрекенов (декоративные элементы из ткани, закрывающие карниз) лучше отказаться.

Специалисты рекомендуют: дабы шторы не «терялись» в интерьере, они должны быть светлее либо темнее стен. Цвет занавесок лучше выбирать под обивку мебели, а не под обои, ведь последние меняются чаще...

И напоследок: главное, чтобы Вы чувствовали себя в интерьере уютно и спокойно.

16-12-2013



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
 Рейтинг@Mail.ru          
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017