ХЕРСОН «Золотые Страницы»
телефонный справочник
тел. +38 (0552) 44-47-44
Реклама
  Заметки

Подсказки при выборе печатающего устройства. Основные типы принтеров.

Какой принтер выбрать для дома? Этот вопрос задает каждый пользователь, решивший приобрести принтер. Самое главное определиться, какие функции Вам необходимо выполнять. Нужна ли Вам цветная печать либо Вы вполне сможете обойтись монохромным принтером? Подойдет ли Вам лазерное печатающее устройство либо струйное, а может, Вы желаете печатать твердыми чернилами? Какой дополнительный функционал Вам необходим (например, средства беспроводной связи, факс)? Ваш выбор будет зависеть и от того, что Вы хотите печатать. Немаловажным фактором является объем и количество пользователей, которые будут использовать аппарат. Ответьте себе на вопрос - «Какую сумму Вы готовы выложить на приобретение и обслуживание печатного устройства и расходных материалов?».

Мы попытаемся дать небольшую характеристику каждому виду печатающих аппаратов, которые предлагает современный рынок оргтехники.

Существует три основных вида печатных устройств. Они отличаются и по способу нанесения рисунка и по материалу, который они используют в качестве краски. Первый из них - матричный тип. Эти печатающие аппараты практически изжили себя. Они громко и долго печатают, громоздкие, а главное воспроизводят только один цвет. Использовать их можно только для печати текстовых документов. Единственный плюс - «расходники» на них очень дешевы. Это позволяет пользоваться этими аппаратами в офисах для простановки нумерации и для заполнения различных форм и справок.

Лазерные печатающие аппараты довольно распространены. В составе краски таких устройств используется мелкий порошок - тонер. Такие печатающие аппараты могут воспроизводить информацию на любых типах бумаги, включая самоклеющуюся и прозрачную пленку, дизайнерский картон. Отпечатки, сделанные «лазерниками», отличаются высоким качеством и устойчивостью к внешним воздействиям. Документы, напечатанные тонером, не выгорают на солнце и не смываются водой. Такие принтеры лучше всего подходят для печати тонких линий и мелкого текста. Фотографии же получаются неестественными и «не живыми». Еще один положительный момент - это скорость печати. Здесь с такими принтерами не сравнится ничто. Однако стоят такие аппараты достаточно дорого, как и их обслуживание. Из-за этого не всем рядовым пользователям такая роскошь будет по карману.

Струйные принтеры печатают при помощи жидких чернил. Стоят они намного дешевле лазерных принтеров. Многие модели при этом уступают им в скорости работы и диапазоне используемых носителей. Однако, благодаря свойству жидкой краски растекаться и смешиваться при этом делая новые цвета, они идеально подходят для фотопечати.

«Струйники» в отличие от лазерных печатных аппаратов, предоставляют возможность существенно экономить на печати. Оснастив свой печатающий аппарат СНПЧ, Вы сможете сократить расходы на печать в 30 раз! Это сделает цену Ваших отпечатков просто копеечной.

Помимо этого, сейчас принтеры оснащаются множеством дополнительных функций, которые существенно могут облегчить Вашу работу. Ведь прогресс не стоит на месте, он затронул и оргтехнику. Теперь уже вряд ли удастся удивить кого-то устройством, включающим сканер, печатающий аппарат, копир и факс. Некоторые производители пошли еще дальше и стали изготавливать технику, которой для работы компьютер не нужен совсем. Такие принтеры могут напрямую печатать с фотоаппаратов и мобильных телефонов. Учитывая нынешнее разнообразие подобной техники это крайне актуально.

3-4-2015



ВЕБ-ВИТРИНА
подробнее
ВЕБ-ВИТРИНА
ВУД-ТРАНС, ЧП КОЛПАК Д.А., ФОП
ВЕБ-ВИТРИНА
АКОР. Адвокатский кабинет Елены Рябовой




 
         
 

Интернет реклама
© Издательский дом «Золотые Страницы»  2017